Gerakan Serentak Pemberantasan Sarang Nyamuk

Jumat, 13 Maret 2020 , Pemerintah Desa Dawan Kaler menggadakan gerakan PSN secara serentak dengan melibatkan seluruh Kader Desa Dawan Kaler dan Tenaga Kesehatan dari UPT PUSKESMAS DAWAN I, Gerakan ini sebagai upaya untuk memutus mata rantai perkembang biakan nyamuk Aedes Aegypti sebagai penular Demam Berdarah Dengue ( DBD ) .Bapak perbekel dalam arahannya juga menyampaikan upaya Pemberantasan DBD hanya dapat berhasil apabila seluruh masyarakat berperan secara aktif dalam PSN DBD mulai dari rumah masing2 yang merupakan bagian yang paling penting dari keseluruhan upaya pemberantasan DBD.