Kegiatan Posyandu Banjar Metulis Desa Dawan Kaler

Kamis/ 12 September 2019. Dalam rangka peningkatan pelayanan di bidang kesehatan,  Kader Posyandu Desa yang dibantu oleh Petugas Kesehatan dari Puskesmas Dawan I melaksanakan Kegiatan Posyandu di Banjar Dinas metulis Desa Dawan Kaler. Kegiatan Posyandu yang dilaksanakan rutin tiap satu kali dalam sebulan ini di bagi menjadi dua kategori yaitu untuk Balita dan Lansia. Bentuk pelayanan tersebut meliputi pemberian makanan tambahan (PMT), pemberian vitamin, imunisasi dan  penimbangan balita untuk memantau pertumbuhan dan perkembangan anak, penimbangan secara rutin diposyandu dilakukan untuk memantau pertumbuhan dan mendeteksi sedini mungkin penyimpangan pertumbuhan Balita dan diakhir  kegiatan dilanjukan dengan Senam kebugaran untuk Lansia.